В Кузбассе выдано 850 биометрических загранпаспортов

Кемерово, 24 июля 2008, 21:02 — REGNUM  В Кемеровской области с середины марта, когда было запущено в действие оборудование по производству заграничных паспортов с биометрическими данными, было подано более 1 300 заявлений от граждан. На сегодня, как 24 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления Федеральной миграционной службы по Кузбассу Евгений Невзоров, 850 из них уже получили новые документы.

Чтобы как-то разгрузить областной центр (выдача загранпаспортов нового образца пока ведется только в Кемерове) и обеспечить скорейшее оформление документов, до конца года планируется оснастить таким же оборудованием ряд городов области, в том числе Междуреченск, Анжеро-Судженск, Киселевск и Новокузнецк. Эти города были выбраны таким образом, чтобы каждый желающий мог оформить биометрический паспорт с наименьшими для себя затратами.

В качестве положительного опыта сотрудники миграционной службы Кемеровской области называют электронную базу данных населения для использования в паспортной и регистрационной работе, позволяющей значительно ускорить и упростить процесс оформления документов. Этот опыт кузбасские представители ФМС представят на всероссийском совещании в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail