Партия регионов обнародовала факты сотрудничества "политических проституток" из Компартии и Юлии Тимошенко

Киев, 24 июля 2008, 20:15 — REGNUM  Партия регионов обвиняет своих партнеров по коалиции в Верховной раде Украины прошлого созыва - Коммунистическую партию - в политической проституции. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 24 июля, представитель Партии регионов, народный депутат Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Регионал" также подробнейшим образом проанализировал деятельность депутатов от Компартии в парламенте нынешнего созыва, и особенно - голосования представителей КПУ. "Я думаю, что ни для кого не является секретом, каким образом Компартия в декабре 2007 года проголосовала за бюджет-2008 года. Да, действительно, когда КПУ дала 8 голосов в поддержку бюджета, который внесла Тимошенко, это не было главным фактором его итогового принятия. То есть, эти голоса не стали ключевыми. Однако, получив нужный для себя результат, Тимошенко тем самым продемонстрировала Ющенко и вообще всей коалиции, что она вполне может и без их голосов самостоятельно договариваться с другими партнерами. А еще то, что она может спокойно держать "НУ-НС" в "ежовых рукавицах".

Кстати говоря, в этой связи нелишне было бы вспомнить фразу, произнесенную господином Симоненко. В частности, он сказал о том, что это был бюджет сговора олигархов по распродаже нашей державы. То есть, получается, что часть коммунистов сознательно проголосовала за бюджет, готовящий почву для дальнейшей распродажи страны? Впрочем, не менее замечательной в тот момент была и фраза, сказанная президентом Украины Ющенко. Он тогда сказал, говоря о политической коррупции в парламенте, что на такие действия "его реакция всегда будет молниеносной...". В этом контексте очень интересно будет посмотреть, какова же будет его реакция на те действия, которые произошли уже сейчас, и имеют все признаки политической коррупции.

Справедливости ради отметим, что коммунисты свой альянс с БЮТом не очень-то и скрывали. Это было особенно наглядно видно в тот момент, когда они проголосовали за внеочередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киеврады. И в данном конкретном случае их голоса уже были действительно ключевыми. Благодарная Юлия Владимировна очень спешила с выполнением своих обязательств перед российским олигархом и, как утверждают СМИ, самым главным инвестором Компартии Украины господином Григоришиным. Мгновенно, уже спустя два дня после этого голосования вышло известное постановление Кабинета министров Украины, в котором правительство дало четкое указание о включении в список открытых акционерных обществ для последующей продажи принадлежащих государству пакетов акций целого ряда облэнерго - ОАО "Львовоблэнерго", "ЭК "Одессаоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Сумыоблэнерго" и "ЭК "Черниговоблэнерго".

И, наконец, вспомним о недавнем голосовании - за отставку правительства Тимошенко. Все, о чем до этого говорили коммунисты, на самом деле оказалось несколько иначе. Как только коммунисты не поддержали отставку нынешнего Кабмина, Тимошенко тут же рассчиталась с этой замечательной партией. Так, заместителем министра внутренних дел был назначен Василий Мармазов. Его отец Евгений Мармазов является народным депутатом от Компартии Украины, а еще - председателем специальной контрольной комиссии по приватизации, лоббируя там, по мнению парламентария, интересы все того же Григоришина. Ведь Григоришин давно и небезуспешно претендует на получение под свой контроль ОАО "Турбоатом", а также Николаевского завода - НПК "Зоря-Машпроект", и учитывая российские активы Григоришина, он вполне может стать монополистом на этом рынке.

И еще о "расчетах за оказанные услуги". Как известно, на должность председателя Государственного комитета по вопросам лесного хозяйства был назначен народный депутат от Компартии Украины Николай Тимошенко. Зимой на эту должность пытался назначиться народный депутат от БЮТ Ляшко. Но коллектив министерства был категорически против такой одиозной кандидатуры.

Голосование по выражению недоверия правительству Юлии Тимошенко не было провалено, оно состоялось. Но сам вопрос отставки правительства - это не столько вопрос самой отставки, сколько политическая позиция, поскольку любая политическая сила должна демонстрировать свою позицию и отношение к тем или иным событиям в стране. Своим голосованием Партия регионов высказала свою позицию, а коммунисты отказались поддержать в голосовании за определенные дивиденды. Коммунисты не просто поддержали правительство Тимошенко. Они поддержали правительство, которое сегодня усиленно ведет сильнейшую информационно-пропагандистскую компанию по вступлению Украины в НАТО. Хотя при этом лидер Коммунистической партии всегда выступал против вступления Украины в Северо-Атлантический альянс", - сказал Вадим Колесниченко.

Депутат также подчеркнул, что для Партии регионов важны интересы Украины, а не интересы Симоненко, Тимошенко или кого-либо еще из политических персоналий. "Лидер КПУ занимается политической проституцией, которая сегодня именуется коррупцией. Представители Коммунистической партии поступили нечестно, в первую очередь, по отношению к своим избирателям, поскольку такие действия, на мой взгляд, не отвечают интересам их сторонников. Но одно дело говорить, и другое дело - делать", - резюмировал депутат-регионал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах