"Норильский никель" объявил о реорганизации системы управления и новых кадровых назначениях

Москва, 24 июля 2008, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 24 июля утверждена новая организационная структура корпоративного центра ОАО "ГМК "Норильский никель". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основной целью этого процесса является существенное упрощение системы управления за счет укрупнения блоков, находящихся в непосредственном подчинении генерального директора ГМК "Норильский никель".

В частности, в штатное расписание введена должность первого заместителя генерального директора, а количество заместителей генерального директора и подразделений, непосредственно подчиняющихся генеральному директору компании, сокращено с 22 до 15. В сферу деятельности первого заместителя генерального директора войдут вопросы экономики и финансов, инвестиционной политики, внутреннего контроля, работа с инвесторами, а также курирование зарубежных активов, входящих в Norilsk Nickel International. Должность первого заместителя генерального директора предложена председателю правления АКБ "Росбанк" Александру Попову.

Заместителем генерального директора, руководителем горно-металлургического отраслевого комплекса назначен Евгений Потапов. В сферу его компетенции войдут вопросы текущей производственной деятельности горно-металлургического комплекса компании, развития геолого-разведочных проектов, обеспечивающих прирост минерально-сырьевой базы, вопросы экологии и природопользования. Заместителем генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам назначен Кирилл Паринов. В сферу его компетенции войдут вопросы правового обеспечения деятельности, организационного развития, корпоративных преобразований, имущественные вопросы.

Заместителем генерального директора, руководителем сбытового отраслевого комплекса является Виктор Спрогис. Руководителем топливно-энергетического отраслевого комплекса в ранге заместителя генерального директора является Игорь Клочко. Согласно новой организационной структуре, в прямом подчинении генерального директора будут находиться также заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике, заместитель генерального директора по стратегии и развитию, а также департаменты безопасности, федеральных и региональных программ, общественных связей, управления делами, дирекции транспортно-логистического комплекса, материально-технического обеспечения, новых горно-рудных проектов. Компания продолжит расширение и развитие системы социального партнерства, следование политике ответственности в области экологии и природопользования, прозрачности и открытости деятельности.

Формирование органов управления ОАО "ГМК "Норильский никель" завершится утверждением на совете директоров еомпании 8 августа 2008 года нового состава правления компании. В его состав будут рекомендованы генеральный директор ГМК "Норильский никель" Сергей Батехин, первый заместитель генерального директора Александр Попов, директор заполярного филиала компании Виктор Томенко, заместитель генерального директора по экономике и финансам Олег Лобанов, заместитель генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам Кирилл Паринов, заместитель генерального директора, руководитель горно-металлургического отраслевого комплекса Евгений Потапов, заместитель генерального директора, руководитель сбытового отраслевого комплекса Виктор Спрогис.

Справка. ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox(tm). "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки