"Норильский никель" объявил о реорганизации системы управления и новых кадровых назначениях

Москва, 24 Июля 2008, 20:09 — REGNUM  Сегодня, 24 июля утверждена новая организационная структура корпоративного центра ОАО "ГМК "Норильский никель". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основной целью этого процесса является существенное упрощение системы управления за счет укрупнения блоков, находящихся в непосредственном подчинении генерального директора ГМК "Норильский никель".

В частности, в штатное расписание введена должность первого заместителя генерального директора, а количество заместителей генерального директора и подразделений, непосредственно подчиняющихся генеральному директору компании, сокращено с 22 до 15. В сферу деятельности первого заместителя генерального директора войдут вопросы экономики и финансов, инвестиционной политики, внутреннего контроля, работа с инвесторами, а также курирование зарубежных активов, входящих в Norilsk Nickel International. Должность первого заместителя генерального директора предложена председателю правления АКБ "Росбанк" Александру Попову.

Заместителем генерального директора, руководителем горно-металлургического отраслевого комплекса назначен Евгений Потапов. В сферу его компетенции войдут вопросы текущей производственной деятельности горно-металлургического комплекса компании, развития геолого-разведочных проектов, обеспечивающих прирост минерально-сырьевой базы, вопросы экологии и природопользования. Заместителем генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам назначен Кирилл Паринов. В сферу его компетенции войдут вопросы правового обеспечения деятельности, организационного развития, корпоративных преобразований, имущественные вопросы.

Заместителем генерального директора, руководителем сбытового отраслевого комплекса является Виктор Спрогис. Руководителем топливно-энергетического отраслевого комплекса в ранге заместителя генерального директора является Игорь Клочко. Согласно новой организационной структуре, в прямом подчинении генерального директора будут находиться также заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике, заместитель генерального директора по стратегии и развитию, а также департаменты безопасности, федеральных и региональных программ, общественных связей, управления делами, дирекции транспортно-логистического комплекса, материально-технического обеспечения, новых горно-рудных проектов. Компания продолжит расширение и развитие системы социального партнерства, следование политике ответственности в области экологии и природопользования, прозрачности и открытости деятельности.

Формирование органов управления ОАО "ГМК "Норильский никель" завершится утверждением на совете директоров еомпании 8 августа 2008 года нового состава правления компании. В его состав будут рекомендованы генеральный директор ГМК "Норильский никель" Сергей Батехин, первый заместитель генерального директора Александр Попов, директор заполярного филиала компании Виктор Томенко, заместитель генерального директора по экономике и финансам Олег Лобанов, заместитель генерального директора по корпоративным, имущественным и правовым вопросам Кирилл Паринов, заместитель генерального директора, руководитель горно-металлургического отраслевого комплекса Евгений Потапов, заместитель генерального директора, руководитель сбытового отраслевого комплекса Виктор Спрогис.

Справка. ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox(tm). "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо