Я не потерплю, чтобы меня считали глупым: губернатор о создании "Стратегии развития Архангельской области"

Архангельск, 24 июля 2008, 20:08 — REGNUM  "Я негативно оцениваю результаты подготовки программы по стратегии развития Архангельской области, поэтому мы разорвали отношения с теми, кто готовил эту программу", - заявил на пресс-конференции губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

"В первую часть стратегии уже дважды вносились изменения, одни раз еще до того, как я стал губернатором Архангельской области. И когда я увидел шаблон, а не глубокий анализ первого этапа разработки стратегии, мне пришлось отказаться от работы заказчика, хотя была уже заплачена часть денег". Губернатор сообщил, что он обратился к другим разработчикам - "более конструктивные и серьезные силы прибывают 28 июля в регион". Он отметил, что в разрабатываемой концепции ему не понравилось то, что в ней абсолютно нет анализа сегодняшнего дня, а берутся только данные без изучения ситуации на местах. "Люди не строили стратегию на основе глубокого анализа, а глубокий анализ производили под то, что хотят порекомендовать. Я никогда не считаю собеседников и партнеров глупее себя, поэтому не потерплю, чтобы меня и моих партнеров считали глупыми. И это после того, как уже один раз ими была получена отрицательная характеристика стратегии от предыдущего руководства. Если один раз получили по голове, то другой раз надо вертеть головой и смотреть, как надо работать",- считает губернатор.

Напомним, разработкой стратегии развития Архангельской области занимался Центр стратегических разработок "Северо-Запад". Работа его специалистов должна была стоить области 11,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.