Жители Туапсе остались без газа (Краснодарский край)

Краснодар, 24 июля 2008, 20:02 — REGNUM  Компания "Роснефть" прекратила подачу газа в Туапсе в связи с ростом задолженности по оплате голубого топлива. Как сообщили 24 июля корреспонденту портала "ЮГА.ру" в администрации города, четверо суток Туапсе вообще не получает газ.

После обращения в компанию "Роснефть" согласилась поставить лишь 100 тонн топлива. Этого хватит на ближайшие четыре дня при экономном расходовании газа.

Причина прекращения подачи газа - растущие долги. Коммунальщикам потребители задолжали порядка 16 миллионов рублей - за водоотведение, горячее водоснабжение и теплоснабжение. Соответственно ЖКХ должно 4,5 миллиона рублей за природный газ.

С 1 января по 1 июля задолженность населения увеличилась более чем на 3 миллиона рублей. Выдано 400 судебных приказов о взыскании задолженностей на сумму 6 миллионов рублей. Они не исполняются. Муниципальное предприятие ЖКХ подало в суд 300 исков о взыскании задолженностей, и всего три из них было рассмотрено.

"По-честному сказать, - сказал мэр города Владимир Зверев, - в этой ситуации есть и наша вина. Мы допустили накопление неуплаченных счетов".

Администрация города обратилась к руководству компании "Роснефть" с ходатайством о возобновлении подачи газа в прежнем объеме. Власти гарантируют погашение долга в течение трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.