Вице-губернатор Ленобласти: Смольный оценил проблему объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти всего в 300 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 24 июля 2008, 19:50 — REGNUM  "Комитет по экономике правительства Санкт-Петербурга проводил тендер на выполнение работы по исследованию положительных и отрицательных моментов объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти, - сказал вице-губернатор Ленобласти, доктор экономических наук, профессор Григорий Двас сегодня, 24 июля, в Санкт-Петербурге на заседании круглого стола, посвященного объединению Санкт-Петербурга и Ленобласти. - Так вот цена исследования - 300 тысяч рублей! Все опытные ученые понимают, что за такие деньги хорошее, глубокое исследование проблемы провести невозможно!"

По словам Григория Дваса, в неофициальных беседах представители одного из ведущих российских исследовательных институтов - Совета по изучению производительных сил (СОПС) во главе с академиком РАН Александром Грандбергом - отмечали, что цена подобного исследования - не менее 50 миллионов рублей. "За 300 тысяч рублей можно составить техническое задание для исследования проблемы, но не готовить само исследование", - сказал Двас.

Напомним, что по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, исследование по проблеме объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти по заказу городской администрации проводит Леонтьевский центр. Результаты исследования Смольный обещает обнародовать в сентябре.

Напомним также, что в июле 2008 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что намерена в ближайшее время предоставить правительству РФ конкретные предложения по объединению Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.