Итоги нацпроектов "Здоровье" и "Образование" за I полугодие признаны удовлетворительными (Липецкая область)

Липецк, 24 июля 2008, 19:02 — REGNUM  Итоги приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование" в первом полугодии 2008 года на одобрены 24 июля Советом администрации Липецкой области по реализации ПНП. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

Качество и доступность медицинского обслуживания в больницах и поликлиниках с начала действия нацпроекта в Липецкой области заметно улучшились, отметила заместитель начальника областного управления здравоохранения Нина Семерикова. В распоряжении медиков региона - новое оборудование, в первичном звене системы здравоохранения работает больше врачей, владеющих современными методиками лечения, сократилось время приезда к пациенту машин "скорой помощи". Национальный проект способствует организации работы по-новому - на основе жесткого контроля качественных показателей, подчеркнула заместитель начальника управления. Результатом стало улучшение демографических показателей: за пять месяцев отмечается снижение естественной убыли населения и повышение рождаемости, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

В регионе продолжается вакцинация населения против вирусных гепатитов и ряда других инфекционных болезней. Обследованы 2 тыс. новорожденных, 25 тыс. работающих граждан. Лечение в федеральных медицинских центрах получили 630 человек. Терапевты, педиатры, участковые медсестры, медперсонал фельдшерско-акушерских пунктов и "скорой помощи" получают доплаты из федерального и местных бюджетов. Повысилась зарплата акушерской службы. В целом на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" из федерального бюджета в Липецкую область за первое полугодие перечислено более 285 млн. рублей. Региональное софинансирование составило 53 миллиона.

Новым приоритетом нацпроекта для медиков Липецкой области стало участие в реализации федеральной целевой программы "Травма". В областной бюджет из федерального центра уже поступило свыше 125 млн. рублей на закупку специальной медицинской техники. Кроме того, Минздравсоцразвития России планирует поставить в регион восемь реанимационных автомобилей стоимостью более 20 млн. рублей. Региональное софинансирование монтажа и ввода в эксплуатацию закупленной аппаратуры до конца года составит около 40 млн. рублей. В настоящее время организовано обучение врачей, которые будут работать в травматологических центрах, созданных на базе областных клинической больницы, детской больницы Липецка и Елецкой городской больницы.

45 учреждений образования Липецка в 2008 году примут участие в эксперименте по совершенствованию организации питания учащихся, в рамках национального проекта "Образование". В 2008 году на его финансирование предусмотрены средства федерального (39 млн. рублей) и областного (19 млн. рублей) бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования и науки Липецкой области. 16 млн. рублей выделено для поставки в школы области 97 комплектов учебного и учебно-наглядного оборудования, из них 60 - за счет средств областного бюджета. Сельские школы в течение года получат 25 новых автобусов. Закупку 18-ти из них на сумму 13 млн. рублей финансирует бюджет Липецкой области.

Денежные выплаты за выполнение функций классного руководителя из федерального бюджета и доплату из областного бюджета ежемесячно получают 7430 липецких педагогов. В первом полугодии на это потрачено около 92 млн. рублей. На поддержку инновационных общеобразовательных 1учреждений - победителей конкурсного отбора - выделено 28 млн. рублей из федерального бюджета и 23 млн. рублей - из региональной казны. Таким образом, в текущем году регион существенно увеличил государственную поддержку школ, отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»