Путин посоветовал ФАС разобраться с "болезнью" Игоря Зюзина

Москва, 24 июля 2008, 18:57 — REGNUM  Визит в Нижегородскую область премьер-министра России Владимира Путина 24 июля посвящен развитию и состоянию черной металлургии в стране. Первым объектом его внимания стал Выксунский металлургический завод, который еще в сентябре прошлого года выиграл тендер на поставку труб для подводного газопровода. Изначально на осмотр производства было запланировано всего два часа, но комиссия провела там почти в два раза больше. За это время Путин в сопровождении министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко посетил колесный и трубный цеха, а также литейно-прокатный комплекс. Экскурсию по заводу для председателя правительства России проводил председатель совета директоров Объединенной металлургической компании, в которую входит и ВМЗ, Анатолий Седых. Несмотря на чрезвычайную духоту, премьер не снял ни пиджак, ни галстук, тем самым не позволив раздеться никому из изнывающих от жары чиновников. И даже около огромной печи Путин, до конца выслушал рассказ металлургов о всех стадиях производства.

Выксунская промышленная площадка ОМК - единственное в России место, где одновременно ведется строительство двух крупных металлургических производств - ЛПК и "Стан-5000". На их основе в Выксунском районе будет создан крупнейший металлургический кластер, который ежегодно будет выпускать 3 млн. тонн труб и 4,5 млн.тонн горячекатаного рулона и широкополосного листа по самым современным технологиям.

Затем на совещании в Нижнем Новгороде Владимир Путин подверг жесткой критике компанию "Мечел" за продажу сырья за границу по ценам в два раза ниже внутренних. Он попросил ФАС разобраться, предположив, что этим вопросом может заняться и Следственный комитет Генеральной прокуратуры. "Есть у нас такая уважаемая компания - "Мечел". Кстати, ее основного владельца Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на это совещание, но он вдруг заболел. Так вот, в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раз ниже внутренних", - сказал Путин. "Прошу Федеральную антимонопольную службу обратить на эту проблему особое внимание, а, может быть даже, и Следственный комитет прокуратуры. Надо разобраться, что тут происходит", - заявил он.

"Конечно, болезнь есть болезнь", - отметил премьер, но посоветовал владельцу "Мечела" поскорее выздороветь. "Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - пообещал Путин.

Позже в своем докладе на совещании министр Виктор Христенко отметил в целом успешность российских металлургов на мировом рынке. Серьезную конкуренцию России в этой сфере экономики составляет Китай. Нарастают возможности металлургических предприятий Индии. Глава российского правительства высказался за наращивание выпуска продукции и выход на новый технологический уровень в этой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева