В Липецкой области из карабина расстреляли малолетнего ребенка и его мать

Липецк, 24 июля 2008, 18:44 — REGNUM  В Чаплыгине, на улице М.Горького 46-летний рецидивист безо всякой причины несколько раз выстрелил из зарегистрированного на его имя карабина "Вепрь" в проезжавший автомобиль "ВАЗ - 2101". В результате два пассажира машины, 23-летняя женщина и ее 3-летний сын, получили тяжелые ранения. Они были госпитализированы в МУЗ "Чаплыгинская ЦРБ". Вскоре не приходя в сознание женщина скончалась. Ребенок находится в тяжелом состоянии, пишут "Липецкие новости" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ, - умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из хулиганских побуждений. Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Это не единственный случай, когда в Чаплыгинском районе пускали в ход огнестрельное оружие. В селе Братовка 59-летний мужчина стрелял из двуствольного охотничьего ружья в женщину и ее мужа. Перед этим он с ними поссорился. При попытке перезарядить ружье, "стрелок" был задержан потерпевшими и передан правоохранительным органам. В настоящее время проводится предварительное следствие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.