Политолог: Кандидатур на пост губернатора в Волгоградской области достаточно, но они себя никак не проявляют

Волгоград, 24 июля 2008, 18:41 — REGNUM  Кандидаты на пост губернатора Волгоградской области есть, но они не проявляются ни на федеральном, ни на региональном уровнях, сказал 24 июля корреспонденту ИА REGNUM доктор философских наук, политолог Александр Стризое, комментируя заявление президента Дмитрия Медведева о нехватке кадров для замещения руководящих должностей в регионах.

Кандидатур на место главы администрации региона мало лишь в поле зрения Кремля, на самом деле они есть, подчеркнул политолог. "Если говорить о потенциальных претендентах, я бы включил сюда Сергея Кокорина - руководителя управления ФСБ по региону, Руслана Шарифова - представителя администрации компании "Лукойл" и, возможно, члена общественной палаты региона доктора физико-математических наук Александра Морозова, как человека, который имеет все необходимые данные и реноме для того, чтобы руководить областью", - заявил Александр Стризое.

Однако политолог не исключает появления в городе темных лошадок из числа представителей российских финансово-промышленных групп в качестве кандидатов на пост губернатора. Что касается перечисленных фамилий, то, по мнению эксперта, эти люди обладают солидным опытом работы, известностью и авторитетом в обществе, знают регион и являются публичными персонами, которых можно представить в роли губернатора.

Между тем, полномочия нынешнего губернатора Волгоградской области Николая Максюты заканчиваются в декабре 2009 года. При этом большинство экспертов склонны считать, что Максюта доработает губернаторский срок до конца.

Напомним, 23 июля президент России Дмитрий Медведев на совещании по формированию резерва управленческих кадров заявил, что в России существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. "Нет скамейки запасных. Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.