В 2008 году нарушений в летних лагерях Вологодской области в 1,5 раза больше чем в прошлом

Вологда, 24 июля 2008, 18:33 — REGNUM  С начала 2008 года в Вологодской области по разного рода нарушениям, связанным с отдыхом детей в летних лагерях выписано 32 протокола и 20 штрафов. Этот вопрос обсуждался 24 июля в Правительстве области на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причины нарушений были разные: это и низкий уровень квалифицированных кадров, и отсутствие, как у детей, так и у самих работников документов о необходимом медицинском осмотре, и недостаточная работа по подготовке лагерей к приему детей, организации условий хранения продуктов. Так же одной из причин нарушений стало выявление того, что в лагере на отдыхе находилось больше положенного количества детей. Этот инцидент произошел в Великом-Устюге, вместо 310 лагерь хотел принять более 400 детей. Наиболее грубым нарушением стал инцидент в лагере "Орленок", Череповецкого района. Там ребенку ввели инъекцию гамма-глабулина, который хранился не надлежащим образом. Комментариев по этому поводу никто из специалистов не даёт. Удалось узнать лишь только то, что с ребенком не чего серьезного не произошло.

Добавим, что по сравнению с 2007 годом, в текущем году предписаний по выявленным нарушениям и штрафов было в 1,5 раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.