Отменят ли таможенную пошлину на ввоз импортных самолетов - неизвестно

Москва, 24 июля 2008, 18:12 — REGNUM  Рассмотрение вопроса об отмене таможенных пошлин на ввоз импортных воздушных судов находится в завершающей стадии. Об этом на пресс-конференции в Архангельске заявил заместитель министра транспорта РФ Борис Король, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, материалы по этому делу уже направлены на рассмотрение в Правительство РФ и "там уже идут последние согласования". Однако будут ли пошлины все же отменены неизвестно. Сам Король намекнул, что проблема приобретения зарубежных самолетов может быть решена иным способом. "Возможны и другие варианты", - сказал он, не вдаваясь в детали. Кроме того, Король заявил, что министерство уделяет особое внимание создавшейся ситуации с ростом цен на топливо. "Для решения проблем с ростом цен на топливо нужен комплекс мер и в первую очередь, их необходимо принять в отношении работы топливно-заправочных комплексов, - сказал он. - Необходимо создать конкуренцию между поставщиками топлива, а авиационные кампании должны заключать прямые контракты с производителями нефти".

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель министра транспорта РФ Борис Король приехал в Архангельск для того, чтобы принять участие в 35 конференции Международной ассоциации руководителей авиационных предприятий (МАРАП). Напомним, основные проблемы российской авиации сегодня, как отмечают участники конференции, - это рост цен на топливо и эксплуатация старых отечественных самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.