Ющенко требует выделить 200 млн. на обеспечение информационной безопасности Украины

Киев, 24 июля 2008, 17:35 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко констатирует, что его не устраивает та ситуация, которая сложилась в плоскости информационной безопасности страны на сегодняшний день. Об этом он заявил сегодня, 24 июля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда государственный канал покрывает 75% территории, скажите пожалуйста, кто другой будет покрывать эту территорию как не государство со своей политикой, культурой, словом, историей и так далее? Я не могу смириться с такой политикой. И потому 200 млн. (президент не уточнил, в какой валюте) для развития информационной безопасности - это то условие, которое я четко сформулировал и перед соответствующими министерствами, и перед министром финансов", - сказал, в частности, Ющенко.

Это уже не первое заявление главы украинского государства такого рода. Так, на Всеукраинском форуме интеллигенции в Киеве 27 марта Ющенко заявил, что ситуация в информационном пространстве Украины на сегодня сложилась ситуация "угрожающая", поскольку СМИ занимаются антиукраинской и антигосударственной пропагандой. По его словам, в телевизионном сегменте информационного пространства царит беспорядок. "Украинское законодательство часто безнаказанно нарушается, особенно - в части языковой политики. Едва ли не хуже языковая ситуация в печатных СМИ. В национальном эфире доминируют информационные и другие программы иностранного производства. Они часто используются для откровенного манипулирования общественным мнением, проведения антиукраинской, антигосударственной пропаганды", - заявил, в частности, президент Украины. "Такая ситуация недопустима. Я настаиваю: национальное информационное пространство должно быть действительно украинским. Доминирование в нем соседних государств должно быть прекращено", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.