"Атомстройэкспорт" из генподрядчика по строительству зарубежных АЭС превратится в многопрофильный холдинг: эксперт

Москва, 24 июля 2008, 17:31 — REGNUM  "Идея главы Росатома Сергея Кириенко об укрупнении предприятий атомного комплекса постепенно претворяется в жизнь", - заявил сегодня, 24 июля, ИА REGNUM специалист Центра изучения современных ядерных технологий (г. Новосибирск) кандидат физических наук Игорь Мартюшенко.

"В ходе слияния с санкт-петербургским "Атомэнергопроектом" "Атомстройэкспорт" из генподрядчика по строительству зарубежных АЭС превратится в многопрофильный холдинг. Он будет проектировать, строить и поставлять оборудование для атомных станций не только за рубежом, но и в России. За счет сделки "Атомстройэкспорт" получит собственный инжиниринг АЭС, что закроет ряд существенных проблем в позиционировании компании на зарубежных рынках", - подчеркнул эксперт.

"К тому же, в результате объединения "Атомстройэкспорт" получит мощную финансовую подстраховку за счет тех контрактов, что реализуются питерским "Атомэнергопроектом" на территории России, что, в свою очередь, обезопасит "Атомстройэкспорт" от возможных проблем в ходе реализации зарубежных контрактов", - отметил Мартюшенко.

Напомним, как сообщалось ранее, российский оператор по строительству АЭС за рубежом ЗАО "Атомстройэкспорт" и один из трех институтов, проектирующих АЭС, - "Атомэнергопроек" будут объединены на базе управляющей компании, сообщается в пресс-релизе "Атомстройэкспорт". Целью объединения является получение и использование новых возможностей для расширения деятельности по сооружению АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.