За неуплату алиментов женщину приговорили к 120 часам исправительных работ

Тула, 24 июля 2008, 17:16 — REGNUM  Приговором от 22 июля мирового судьи 34-летняя Светлана Абдулвахидова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ ( злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего сына). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ноябре 2006 года суд обязал Абдулвахидову выплачивать алименты на содержание сына Александра, 18 мая 1994 г.рождения в размере одной четвертой части всех видов заработной платы. ежемесячно до совершеннолетия Александра. Однако все это время женщина, будучи здоровой и трудоспособной, от уплаты алиментов умышленно злостно уклоняется, при этом нигде не работая. На письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости ежемесячно выплачивать алименты и об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, полученные ею лично под роспись трижды в феврале-апреле 2008 года не реагировала, на работу, несмотря на выданное ей письменное направление для трудоустройства в общество с ограниченной ответственностью "Белевский продукт", не трудоустраивалась, не желая выплачивать задолженность по алиментам. Добровольной материальной помощи на содержание сына не оказывала, в результате ее задолженность по алиментам составила за период с 13 ноября 2006 года по 21 мая 2008 года 67 577рублей.

Приговором суда Светлане Абдулвахидовой назначено наказание в виде обязательных работ в размере 120 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Данный случай, когда фигурантом уголовного дела о неуплате алиментов стала женщина, в Белевском районе не первый.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой Белевского района при проверке соблюдения законодательства об исполнительном производстве в отделе судебных приставов Белевского района Управления ФССП по Тульской области выявлен факт злостного уклонения от уплаты алиментов 25-летней Анастасией Елисеевой, которая по судебному решению от 5 апреля 2007 года обязана выплачивать в пользу мужа на содержание 7-летней дочери Кристины алименты в размере одной четвертой всех видов заработной платы или иного дохода ежемесячно.

Несмотря на то, что Елисеева была предупреждена об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, с момента возбуждения исполнительного производства по 9 июля 2008 года она злостно уклонялась от исполнения данной обязанности, о чем свидетельствуют неоднократные предупреждения ее о необходимости уплатить алименты. На 23 июня 2008 года сумма задолженности по алиментам составила более 59,6 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направлены старшему судебному приставу отдела судебных приставов Белевского района Тульской области для проведения проверки. 10 июля отделом судебных приставов Белевского района Тульской области в отношении Анастасии Елисеевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.