ТагАЗ будет выпускать китайские автомобили Chery

Весь мир, 24 июля 2008, 17:49 — REGNUM  Китайская автокомпания Chery, свернувшая сотрудничество с калининградским "Автотором" прошлой весной, нашла нового партнера - Таганрогский автозавод. В ближайшее время предприятие начнет выпуск седана Fora, причем под другим названием.

Китайскую модель в России будут продавать под брендом Vortex Estina. В перспективе ТагАЗ и Chery планируют довести объем выпуска до 150 тыс. машин в год и более, включая внедорожники Tiggo и поделив их сбыт.

Сборочную линию наладят в ООО "Русслегавто" (Аксай Ростовской области) на территории простаивающего Азовского комбината детского питания. Мощность сборки и дату ее запуска не сообщают. Известно лишь, что первые автомобили поступят к дилерам в августе, пишут "Колёса".

Седан Vortex Estina получит 1,6-литровый двигатель мощностью 119 л.с. и 2-литровый мотор мощностью 136 л.с. Его стоимость составит $16,1-18,3 тыс., в зависимости от комплектации.

В базовую комплектацию войдут подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, гидроусилитель руля, электропривод стекол и зеркал, CD/mp3-проигрыватель, бортовой компьютер, сигнализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.