Власти Приамурья будут предупреждать правительство Хэйхэ о сбросах воды с водохранилища

Благовещенск, 24 июля 2008, 16:42 — REGNUM  В 2008 году на реке Амур на участке Амурской области и китайского города Хэйхэ вероятность формирования серьезных наводнений невелика. По прогнозу в августе - сентябре текущего года в верхнем и среднем течении р. Амур пройдет несколько паводков без выхода воды на пойму. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на переговорах заместителя председателя областного правительства Александр Нестеренко с делегацией народного правительства Хэйхэ по вопросу летне-осеннего паводка на реке Амур.

"Амур - пограничная река, поэтому для снижения ущерба от возможных стихийных бедствий, обеспечения личной и имущественной безопасности населения, нам необходимо осуществлять тесное взаимодействие при проведении противопаводковых мероприятий, в том числе и в периоды возникновения чрезвычайных ситуаций на реке Амур", - отметил Александр Нестеренко.

В ходе переговоров стороны с удовлетворением отметили многолетнее и всестороннее сотрудничество при проведении противопаводковых мероприятий, слаженность совместных усилий по предотвращению паводков и снижению последствий от возможных чрезвычайных ситуаций.

Решения, принятые сторонами в целях своевременного принятия мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, задокументированы в протоколе переговоров, который был подписан руководителями делегации по итогам встречи. В протоколе, в частности, прописано, что при возникновении угрожающих наводнений на р. Амур стороны будут усиливать взаимодействие по обмену информацией, совместно проводить необходимые предупредительные мероприятия. Включен в документ и пункт об укреплении сотрудничества при ликвидации последствий от возможных летне-осенних наводнений.

В случае необходимости аварийного сброса воды с Зейского водохранилища, правительство Амурской области будет заблаговременно информировать народное правительство Хэйхэ о времени сброса воды, объемах сброса воды, времени добегания пика паводка до устья р. Зея.

Согласно достигнутой договоренности, переговоры по вопросу весеннего паводка будут проведены в г. Хэйхэ в первой декаде апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail