Ивановские депутаты встали на защиту жилищных прав детей

Иваново, 24 Июля 2008, 16:37 — REGNUM  Постановление Ивановской областной Думы "О рекомендациях депутатских слушаний в Ивановской областной Думе на тему "О реализации жилищного законодательства в аспекте прав ребенка в Ивановской области" принято 24 июля на внеочередном заседании парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ивановской областной Думе, на состоявшихся 25 июня депутатских слушаниях обсуждался острый жилищный вопрос семей, имеющих детей, а также детей-сирот.

Фиксируются многочисленные жалобы на нарушения права несовершеннолетних, связанных с вопросом жилья. В том числе - лишение несовершеннолетних жилья в результате незаконных сделок с недвижимостью; отсутствие жилья у семей с детьми, в особенности одиноких матерей, в том числе, в результате пожара, семейного насилия и иных обстоятельств; не предоставление жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения; отсутствие у несовершеннолетних регистрации по месту жительства, что, в свою очередь, влечёт иные нарушения их прав (на образование, медицинское обслуживание и т.д.). Эти факты, по мнению депутатов, свидетельствуют о необходимости пристального внимания компетентных органов к проблеме обеспечения права детей на жильё в Ивановской области. В связи с этим требуется внести соответствующие изменения и дополнения в новый Жилищный Кодекс Российской Федерации.

В ходе проведения депутатских слушаний участники, среди которых депутаты облдумы, представители Правительства Ивановской области, представители прокуратуры, органов местного самоуправления, учреждений образования, детских домов-интернатов, выработали рекомендации для представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также для прокуратуры, правоохранительных органов и институтов гражданского общества.

В числе рекомендаций: депутатам Госдумы - реализация законодательных инициатив на федеральном уровне по вопросам внесения изменений в Жилищный, Гражданский, Семейный кодексы РФ. Депутатам облдумы совместно с областным Правительством рекомендовано выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части установления льготной очереди для многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на очередь после 1 января 2005 года. Областному правительству предусмотреть средства в областном бюджете на 2009 год на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Были предложены и другие пути решения жилищных проблем, затрагивающих права детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»