Калужским сыщикам известен преступник, похитивший дальнобойщика на автодороге "Украина"

Калуга, 24 июля 2008, 16:30 — REGNUM  Сотрудниками калужской милиции оперативно раскрыто разбойное нападение на водителя на автотрассе "Украина", которое было совершено в начале июля, когда преступники действовали под видом инспекторов ГИБДД. Как сообщила 24 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД по Калужской области полковник милиции Светлана Сомова, 8 июля около одиннадцати часов вечера на 330 километре федеральной трассы "Украина" в районе поворота на село Огорь Жиздринского района Калужской области группа злоумышленников в форме сотрудников милиции под предлогом проверки документов остановили грузовой автомобиль "Мерседес". Угрожая пистолетом, они заставили водителя фуры пересесть в автомашину ВАЗ четырнадцатой модели и попытались скрыться. В результате проведенных сотрудниками милиции мероприятий автомашина ВАЗ-2114 с находившемся в ней потерпевшим была обнаружена в окрестностях села Огорь.

При осмотре легкового автомобиля эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли травматический пистолет "Стражник", пистолет Макарова, самодельно изготовленные полосатые жезлы и государственные регистрационные знаки на автомобиль, а также два комплекта форменного обмундирования и нагрудных знаков (без номеров) сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. В настоящее время проходят оперативно-разыскные мероприятия с целью установления соучастников преступления по данному делу.

Уже определен круг подозреваемых. Одним из них является житель Брянской области Плешаков Алексей Владимирович, 1981 года рождения, который с 2003 года объявлен в федеральный розыск за совершение в Республике Мордовия преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством). Следствие обратилось к населению области с просьбой, если кто располагает информацией о местонахождении Алексея Плешакова, позвонить об этом по телефонам в Калуге (код 4842) 502-481, 502-996 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.