В Ивановской области приняты поправки к Закону о туристической деятельности

Иваново, 24 июля 2008, 16:30 — REGNUM  Закон Ивановской области "О внесении изменений в Закон Ивановской области "О туристской деятельности" принят 24 июля на внеочередном заседании Ивановской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Теперь название закона звучит как "О задачах и мерах по развитию туризма в Ивановской области". Законом предусматриваются меры, направленные на развитие туризма в Ивановском регионе, в том числе формы поддержки субъектов туристской индустрии. В качестве мер поддержки предусмотрены организационно-правовое и информационно-аналитическое обеспечение развития туризма, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам коммерческих банков под инвестиционные проекты в сфере туризма, предоставление инвестиционных налоговых кредитов, налоговых льгот инвесторам и государственных гарантий области для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

Поддержка туристической индустрии, туристских объединений, порядок и условия ее предоставления должны определяться программами развития туризма в регионе. Финансирование расходов по реализации этих программ будет идти в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Разработка закона вызвана реализацией указа президента РФ 797, направленного на снятие административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Принятый закон исключает ряд норм прежнего закона области о туризме, которые потенциально устанавливают административные барьеры на пути осуществления деятельности в сфере туризма. В частности, это касается норм лицензирования деятельности туроператоров и турагентств. В новом законе подобные нормы ликвидируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.