Шимановский район Приамурья получит 774 тыс. рублей на организацию речных перевозок

Благовещенск, 24 июля 2008, 15:58 — REGNUM  В Амурской области Шимановскому району будут выделены субсидии в размере 774 тыс. рублей на софинансирование расходов для перевозок на местном речном маршруте между сёлами Ураловка - Кухтерин Луг - Чагоян. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, соответствующее постановление подписал глава Приамурья Николай Колесов.

В конце июня в Свободном прошло выездное совещание с участием представителей минтранса области, главы Шимановского района и частного перевозчика по организации перевозок. Решением выездного совещания маломерное судно "Хлебороб" с 1 июля приступило к осуществлению перевозок на местном речном маршруте между сёлами Ураловка - Кухтерин Луг - Чагоян. Два раза в неделю по понедельникам и четвергам оно перевозит людей и грузы.

Данная проблема возникла в мае 2008 года, когда районные власти не смогли обеспечить транспортное сообщение между населенными пунктами Шимановского района, и хотя внутрирайонные перевозки согласно 131 ФЗ являются полномочиями муниципального образования, правительство области и губернатор решили оказать финансовую поддержку району в решение сложившейся проблемы, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail