Зверски убивший трехлетнего сына житель Эвенкии получил 19 лет тюрьмы

Красноярск, 24 июля 2008, 15:53 — REGNUM  Жителя Эвенкии осудили на 19 лет тюрьмы за зверское убийство трехлетнего сына. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, 25 июня Верховный суд России оставил без изменения приговор краевого суда по делу жителя поселка Тура Сергея Ломовского, который 7 февраля 2007 года убил своего сына.

Суд установил, что в этот день пьяный отец нанес беспомощному ребенку не менее 18 ударов руками и ногами, а также не менее 15 ударов металлической гантелью по голове и телу. В результате мальчик скончался на месте. Труп ребенка в доме обнаружила соседка, которая и вызвала милицию. Стражи порядка нашли убийцу прямо в квартире - пьяный мужчина спал на кровати.

В ходе следствия выяснилось, что в семье Ломовских из двоих детей младшему доставалось от отца практически с самого рождения. 26-летний глава семейства избивал Влада за то, что мальчик не был похож на папу. Первый раз мужчина избил ребенка, когда тому было 6 месяцев. В течение трех лет Сергей Ломовских систематически избивал Влада и, по словам соседей, с лица мальчика синяки и кровоподтеки просто не сходили. Итогом такой неприязни стала жестокая расправа.

Красноярский краевой суд признал Ломовского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ за жестокое убийство ребенка, ст. 117 УК РФ за истязания малолетнего и ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Судьи приговорили убийцу к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Попытка адвоката осужденного оспорить решение кассационной жалобой в Верховный суд России не привела к положительным результатам. Судебная коллегия по уголовным делам подтвердила вину осужденного Сергея Ломовских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.