Лавров: Не стоит ставить Ирану временных рамок для ответа на предложения "шестёрки"

Тегеран, 24 июля 2008, 15:50 — REGNUM  Россия выступает против искусственных временных рамок для ответа Ирана на предложения "шестёрки" по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом 24 июля в Сингапуре заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что искусственных рамок быть не должно, причем как с точки зрения крайних сроков "завтра или никогда", так и точки зрения бесконечного затягивания процесса. Все те, кто в этом участвует, понимают существо и сложность обсуждаемой проблемы", - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее глава МИД России заявил, что "недавняя встреча в Женеве (состоявшаяся 19 июля - ИА КУ), хотя и не дала каких-либо прорывных результатов, тем не менее, оставляет надежду на то, что иранская сторона все же позитивно отреагирует" на предложение "шестёрки", включающей Германию, Францию, Великобританию, Китай, Россию и США. Ирану предлагается свернуть его ядерную программу, взамен ему гарантируется снятие экономических санкций. США настаивают на ответе Ирана в течение двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail