Дело бывшего начальника УВД Эжвинского района Сыктывкара (Коми) направлено в суд

Сыктывкар, 24 июля 2008, 15:47 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника УВД Эжвинского района Сыктывкара Будякова Сергея.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Следствием установлено, что в период времени с 14 декабря 2001 года до 05 ноября 2007 года по указанию Будякова подчиненные работники роты патрульно-постовой службы неоднократно в рабочее время выставлялись для охраны в одном из частных кафе Эжвинского района г.Сыктывкара. Таким образом, вместо выполнения своих непосредственных задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на улицах района, за счет сил и средств ОВД Эжвинского района на протяжении длительного времени обеспечивалась охрана порядка и имущества частного кафе. На оплату труда сотрудников ОВД из республиканского бюджета было израсходовано более 1 миллиона рублей, чем государству причинен существенный материальный ущерб.

Кроме того, Будяков обвиняется в том, что незаконно, злоупотребив доверием, а также путем обмана должностных лиц администрации получил по договору социального найма комнату в общежитии Эжвинского района, которую впоследствии приватизировал на подставное лицо и продал, получив на руки 940 тысяч рублей. В результате мошеннических действий Будякова комната выбыла из муниципальной собственности, чем администрации был причинен ущерб в крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Эжвинский суд Сыктывкара Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.