В первом полугодии были выплачены детские пособия на сумму 119,4 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 24 июля 2008, 15:43 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило Управлению социальной защиты населения Архангельской области 119, 4 млн. рублей для выплаты неработающим гражданам пособия по уходу за ребенком, что в2 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении ФСС.

По словам сотрудников ФСС, с начала года пособие уже получили 7991 житель области. "По уходу за первым ребенком выплаты произведены на сумму более 52 млн. рублей, за вторым и последующими детьми - на сумму более 62 млн. рублей", - отметили в отделении. Стоит добавить, что по количеству граждан, получающих пособия на детей, Архангельская область занимает второе место по Северо-Западу, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые с 1 января 2007 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до достижения им возраста полутора лет) выплачивается неработающим женщинам отделами социальной защиты населения по месту жительства. В Архангельской области пособие по уходу за первым ребенком составляет 1953 рублей, по уходу за вторым ребенком - 3906 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.