Французы доставят в Северную Осетию оборудование для утилизации барды

Владикавказ, 24 июля 2008, 15:30 — REGNUM  Во Владикавказе проходит встреча руководителей спиртопроизводящих предприятий Северной Осетии с представителями французской фирмы "Магиен". Иностранцы прибыли в республику с целью ознакомления с оборудованием для утилизации барды на местных спиртзаводах, сообщает 24 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил, открывая встречу, вице-спикер парламента Северной Осетии Азамат Хадиков, в республике сложилась непростая ситуация с выбросами отходов производства в реки. В результате этого наносится серьезный ущерб окружающей среде. По словам депутата, на сегодняшний день только на двух спиртопроизводящих предприятиях установлены устройства для утилизации барды.

"Органами власти республики, правоохранительными структурами были приняты жесткие меры к хозяевам предприятий, которые использовали в качестве сырья отходы сахарной свеклы - мелассу. Парламентарии не раз высказывались против использования данного сырья. Она нанесла ощутимый урон природе. Дошло до того, что эти заводы были закрыты", - отметил вице-спикер.

Французские специалисты помогут североосетинским производителям спирта приобрести оборудование и решить проблемы с утилизацией отходов производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail