Оргкомитет по празднованию 1020-летия Крещения Руси судится с властями Киева

Киев, 24 июля 2008, 15:25 — REGNUM  Общественная организация "День крещения Руси", которая занимается организацией концерта в честь 1020-летия Крещения Руси, настаивает на проведении мероприятия 26 июля на Майдане Независимости в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член правления общественной организации "День крещения Руси" Юрий Молчанов.

"У нас есть все разрешения проводить концерт. Однако уже есть также и распоряжение о переносе концерта, которое отменяет предыдущее распоряжение Киевского горсовета. Мы обратились в суд по этому поводу. В ближайшие часы мы ожидаем решения суда по отмене предыдущего распоряжения, которым нам разрешается проводить концерт на Майдане. Монтаж сцены сегодня по команде Государственного управления охраны был приостановлен. Если мы не найдем компромиссное решение, мы будем настаивать на проведении концерта на Майдане, чего бы нам этого не стоило", - сказал Молчанов.

"Промелькнуло сообщение, что концерт перенесен на 27 июля и изменено место с Майдана на Певческое поле. Но это не так. Нас пока лишь пытаются перенести на 27 число и на Певческое поле. Но мы не будем выступать там", - подчеркнул член оргкомитета. "Инициатива проведения концерта исходила не от Украинской православной церкви, но Общественная организация "День крещения Руси" получила благословение, эти вопросы обговаривались. Организация намерена сама, без нашего участия, решать вопросы проведения концерта с властями. Но мы поддерживаем организацию в том, чтобы концерт проводился именно в тогда, когда он был запланирован. Ведь, уже прошли анонсы, есть реклама", - сказал в свою очередь руководитель миссии "Духовное просвещение" УПЦ игумен Лонгин (Чернуха).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.