Нижегородский Роспотребнадзор: Работа по программе улучшения водоснабжения оставляет желать лучшего

Нижний Новгород, 24 июля 2008, 16:16 — REGNUM  Освоение финансовых средств программы "Улучшение качества водоснабжения населения Нижегородской области на 2007-2010 годы" оставляет желать лучшего, заявил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора региона Дмитрий Липшиц в ходе заседания комитета по экологии и природопользованию областного Законодательного собрания (ОЗС) 23 июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании, Липшиц сообщил, что на реализацию программы в 2008 году выделено более 269 млн. рублей, однако по состоянию на 1 апреля освоено лишь 14% средств.

"Нас это очень смущает и, кроме того, нам кажется, что ситуация еще хуже, чем представляет нам региональное Министерство ЖКХ, которое разрабатывало эту программу, - отметил Липшиц. - Несмотря на постоянную нехватку питьевой воды, строительство ряда необходимых для этого объектов до сих пор не начато".

В свою очередь, заместитель министра ЖКХ Нижегородской области Леонид Ваганов сообщил, что на сегодняшний день средства программы текущего года освоены на 46%. "Вы допустили некоторые неточности в показателях по освоению средств", - обратился он к Липшицу.

В продолжение темы Липшиц добавил, что в ряде районов Нижегородской области износ сетей достигает 100%: "У нас пока не происходит никаких инфекционных вспышек только потому, что у населения уже выработался иммунитет", - подчеркнул он, добавив, что Управление Роспотребнадзора считает необходимым создать в ближайшее время рабочую группу по разработке новой программы по улучшению водоснабжения населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.