Украинец пытался провести через границу новый вертолет под видом запчастей

Киев, 24 июля 2008, 15:11 — REGNUM  На таможенном посту "Тиса" у гражданина Украины, следовавшего домой из Венгрии, изъят грузовой автомобиль, на котором он пытался переместить через границу новый вертолет стоимостью более 1 миллиона гривен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины сегодня, 24 июля.

Согласно предоставленной информации, после прохождения необходимых видов контроля водитель грузовика - работник частного предприятия, подал к таможенному оформлению документы, в которых было указано, что перемещаемый через границу груз - "части к вертолету". Однако таможенники в ходе осмотра установили, что так называемые "части", упакованные в четырех ящиках, являются фактически готовым изделием - вертолетом модели "SCHWEIZER 269C-1".

Таким образом, отмечает ведомство, для таможенного контроля водитель подал документы, содержащие неправдивые данные относительно наименования и стоимости груза. Новый вертолет в несобранном состоянии и транспортное средство с полуприцепом, на котором он перемещался, изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.