В Новосибирский областной суд передано дело об убийстве пяти бродяг

Новосибирск, 24 июля 2008, 15:10 — REGNUM  В Новосибирский областной суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении 17-летнего Виктора Гулина. Его обвиняют в убийстве пяти мужчин. Как сообщила 24 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова, дело возбуждено по п.п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля 2008 года в подвале дома №14 по улице Добролюбова были обнаружены трупы пяти мужчин со следами насильственной смерти - переломы костей черепа от ударов тупым предметом, а также колото-резаные раны различных частей тела. В ходе следствия установлено, что они проживали в подвале этого дома, бродяжничали и существовали на случайные заработки. По словам руководителя отдела криминалистики Максима Леонтьева, одновременное убийство пяти человек в Новосибирске происходит впервые за долгие годы. Личности всех потерпевших установлены - это жители Новосибирска и Новосибирской области от 28 до 47 лет без постоянного места работы.

Виктор Гулин, которого задержали по подозрению в совершении убийства, - житель Железнодорожного района Новосибирска, ранее был судим за совершение имущественных преступлений. Из колонии вышел в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.