К обсуждению проблем российской авиации в Архангельске подключился экипаж МКС

Архангельск, 24 июля 2008, 15:09 — REGNUM  Командир Международной Космической Станции Сергей Волков поприветствовал российских авиаторов, приехавших в Архангельск для обсуждения проблем и перспектив отечественной авиационной отрасли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе телефонного приветствия Волков заявил, что надеется на процветание авиационной отрасли в России, и призвал участников заседания принять все меры для вывода России на лидирующие позиции в сфере авиапромышленности. Авиаторы, в свою очередь, поблагодарили Волкова за приветствие и заявили, что с нетерпением ждут его возвращения на Землю. Стоит отметить, что такой "сюрприз" как сеанс связи с Международной Космической Станцией значительно оживил обсуждение серьезных отраслевых проблем, связанных с ростом цен на авиатопливо и обновлением авиа парков.

Как сообщало ИА REGNUM, около 100 представителей российских авиа компаний приехали в Архангельск для того, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития авиационной отрасли в рамках Конференции Международной ассоциации руководителей авиационных предприятий (МАРАП). В числе участников конференции - заместитель министра транспорта РФ Борис Король и руководитель федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин. Основной повод собраться авиаторам и представителям власти - найти ответ на вопрос, как поднять авиационную промышленность в условиях перехода на саморегулирование отрасли. Как рассказал генеральный директор МАРАП Роберт Сулейманов, закон о саморегулировании только начинает действовать. Суть его заключается в том, что государство делегирует определенные полномочия авиационному бизнесу для того, чтобы сделать услуги перевозчиков более качественными. Этот процесс требует переговоров власти и бизнеса. В этом диалоге и заключается основная идея встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail