Главарь банды, убивавшей китайцев в Забайкалье, получил пожизненный срок

Чита, 24 июля 2008, 15:01 — REGNUM  Читинский областной суд вынес приговор в отношении банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийствами граждан Китая на территории Забайкальского края. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, преступная группа образовалась в Чите в 2006 году. В середине декабря устойчивая вооружённая группа в составе Крюкова, Арсентьева, Хомякова, Емельянова и примкнувшего к ним Яковлева совершила разбойное нападение и убийство двух граждан КНР. Прибывших на читинский вокзал китайцев преступники обманным путём вывезли в село Акша, где ограбили и убили их.

Оставаясь на свободе, банда под руководством Крюкова в конце декабря 2006 года вновь решила совершить разбойное нападение на граждан КНР. Четверых китайцев (одного мужчину и трёх женщин) также вывезли в лесной массив недалеко от станции Акша, где по тому же сценарию совершили разбой и убийство.

Кроме того, на счету банды под руководством Крюкова есть ещё четыре разбойных нападения.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что все убийства были совершены организатором и руководителем банды Крюковым, который использовал обрез охотничьего ружья 16-го калибра собственного изготовления.

Суд назначил Крюкову наказание в виде пожизненного лишения свободы, а остальным членам банды - длительные сроки лишения свободы, передает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail