Из-за землетрясения в Японии остановлена АЭС

Весь мир, 24 июля 2008, 15:01 — REGNUM  Не успела Япония прийти в себя от землетрясения 23 июля, как этим утром, 24 июля, жители ощутили новые подземные толчки, чуть слабее тех, что были накануне. По данным национального метеоуправления, угрозы цунами нет. Эпицентр находился вблизи тихоокеанского побережья префектуры Ивате. В Японии была уже глубокая ночь, когда первые толчки землетрясения почувствовали жители северной части острова Хонсю. А вскоре синоптики сообщили: сила толчков в эпицентре составила почти 7 баллов по шкале Рихтера. В префектуре Аомори загорелся многоэтажный жилой дом. По всей вероятности, из-за повреждения конструкции произошло короткое замыкание. По данным токийской энергетической компании, одна из атомных электростанций - Кашивазаки, расположенная недалеко от столицы, - прекратила подачу электричества.

На другом объекте в провинции Онагава была остановлена работа первого реактора. В руководстве станции сообщили, что это плановое отключение для проведения ремонтных работ. Между тем многие другие атомные электростанции острова продолжают свою работу в штатном режиме, сообщает Первый канал.

Эпицентр землетрясения находился на севере острова Хонсю на глубине около ста километров. Слабые толчки ощущались и в окрестностях Токио. На севере страны перекрыты несколько крупных автомагистралей и остановлена работа железнодорожного транспорта. Спасатели сообщили о трех автомобилях, провалившихся в образовавшиеся трещины в земле.

Сообщается о 130 раненых в результате землетрясения в Японии. Полностью остановлено движение скоростных поездов. В некоторых районах нет воды.

Специалисты предупреждают о возможности новых землетрясений, однако они, скорее всего, уже не будут такими сильными. Толчки ощущались и у берегов Камчатки. Но там, к счастью, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail