В Санкт-Петербурге шагово-доступными будут не только магазины, но и культура

Санкт-Петербург, 24 июля 2008, 14:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в скором времени начнется реализация нового проекта Смольного, получившего название "культура шаговой доступности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 июля, на брифинге в Санкт-Петербурге рассказал глава городского Комитета по культуре Антон Губанков. По словам Губанкова, суть проекта заключается в том, что культура станет доступной не только петербуржцам, проживающим в центре Санкт-Петербурга, но и жителям его окраин. "Мы привыкли к тому, что есть два Санкт-Петербурга - центр и окраины. Будем двигаться на окраины", - отметил он.

Один из пунктов этой программы - так называемый "культурный десант". Губанков пояснил понятие на следующем примере: в новый квартал на окраине города, где все есть, включая школу, торгово-развлекательные комплексы, медицинские учреждения и так далее, но нет ни театров, ни ДК, будет приезжать раздвижная сцена. На сцене будет выступать духовой оркестр, рядом будет идти торговля книгами, причем, как подчеркнул глава профильного комитета, "хорошими" книгами - классикой мировой и отечественной литературы. "Это даст возможность жителям окраин, не выезжая в центр, что-то получить", - рассказал он.

Согласно программе, в городе появятся "библиобусы" - так называемые "библиотеки на колесах". Эти специально оборудованные автобусы будут ездить по городу, а жители смогут брать там книги, видео и аудио диски.

Сама программа, по словам Губанкова, "очень обширна". О начале срока ее реализации он не сообщил, однако подчеркнул, что проект уже обсуждался с главами районных администраций, а также с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.