Самару украсили новыми ландшафтными скульптурами

Самара, 24 июля 2008, 14:26 — REGNUM  В Самаре продолжают создавать ландшафтные композиции для украшения города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Новые интересные ландшафтные композиции появились в этом году на набережной р. Волга. В частности, под Красноармейским спуском создана ландшафтная композиция "Подводное царство", которая в дальнейшем будет дополнена ландшафтными скульптурами "Рыбки".

Скверы на площади Куйбышева украсили новые ландшафтные скульптуры "Лебединое озеро" и "Дон Кихот". Бригада из 30 человек МП "Спецремстройзеленхоз" для красоты города создает на двух территориях - 780 и 155 кв.м. - настоящие произведения искусства.

По словам заместителя Управления по вопросам содержания элементов благоустройства, главного ландшафтного дизайнера Самары Светланы Пшеничниковой, тематика скульптур задана атмосферой стоящего рядом Академического театра оперы и балета: "Мы планируем придумать каждому уголку города свою "изюминку". Здесь находится оперный театр, и он распространяет свое влияние на окружающую территорию - балет, опера. И вот одна из знаменитых постановок нашего театра - "Лебединое озеро" - получила такое воплощение в сквере. Дон Кихот в другом сквере - тоже один из знаменитых спектаклей театра оперы и балета. На одного лебедя мастерам понадобилось около 16,5 тыс. саженцев. Следует отметить, что ландшафтная скульптура "Дон Кихот" - одна из самых высоких ландшафтных скульптур в Самаре. По высоте с ней сможет сравниться только "Пчела", высота которой составляет 5,8 м. Однако "Дон Кихот" (высота 5,5 м) - первая ландшафтной скульптура подобного размера, установленная в местах массового отдыха горожан.

Планируется, что в 2009 г. будет продолжено создание колористических ландшафтных композиций в Струковском саду. По задумке ландшафтных дизайнеров, будущим летом в парке появиться композиция "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан", которая станет своеобразной отправной точкой колористических садиков на территории Струковского сада.

По словам заместителя директора муниципального предприятия МП "Спецремстройзеленхоз" Людмилы Якубовской, на закрепленных за ними объектах ведется постоянный контроль. Предприятие постоянно наращивает объемы своей деятельности. И если в прошлом году было закреплено 29 тыс. кв.м. территории Самары, то в текущем году уже 34 тыс. кв.м. Увеличилось число вертикальных конструкций до 16 штук, а вазонов с цветами - 70", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.