Читинец вырастил на приусадебном участке 3 тыс. кустов конопли

Чита, 24 июля 2008, 14:22 — REGNUM  На приусадебном участке житель Забайкальского края вырастил рекордное количество конопли. Личность 35-летнего читинца, работника одного из градообразующих предприятий края, была установлена в ходе операции "МАК".

Наркополицейскими вручную был снят весь урожай, который составил более трех тысяч кустов конопли, общей массой около 100 килограммов.

Все собранные растения отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистическую лабораторию Управления наркоконтроля по Забайкальскому краю. Хозяин плантации в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Кусты наркосодержащего растения росли на шести сотках земельного участка вместе с огурцами в парнике, свеклой и морковью на грядках, с картошкой на поле и достигали 1,5 м в высоту.

Сотрудники наркоконтроля говорят, что такого количества конопли на приусадебном участке в своей практике не видели, чаще подобные заросли встречаются на заброшенных колхозных полях, передает Zabinfo.Ru.

Действия хозяина участка по культивированию наркотикосодержащего растения в крупном размере подпадают под действие статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде срока лишения свободы до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.