Псковский суд отказал природоохранному прокурору в иске к администрации Пскова

Псков, 24 июля 2008, 14:21 — REGNUM  Псковский городской суд принял решение отказать в иске псковскому межрайонному природоохранному прокурору. Как сообщил сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM председатель правового комитета администрации Пскова Джемал Малышев, псковский межрайонный прокурор в своем иске требовал признать незаконным бездействие администрации Пскова по деятельности, связанной со сбором, вывозом и хранением бытовых отходов. Как пояснил Джемал Малышев, первоначально природоохранный прокурор требовал также прекратить эксплуатацию городской свалки, но перед началом судебного заседания, снял с рассмотрения это требование.

"Администрация города Пскова не имеет возможности самостоятельно решить вопрос по новой свалке. У нас просто нет места, что бы ее разместить", - пояснил Малышев. "Администрация Псковского района, по различным причинам, до последнего времени "тормозила" принятие решения по выделению земельного участка под свалку. Мэр Пскова Михаил Хоронен неоднократно обращался к губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, но в настоящее время решения пока не найдено", - рассказал он.

"Мы надеемся, что это решение суда подтолкнет администрацию Псковского района и администрацию Псковской области к цивилизованному разрешению вопроса по свалке", - отметил Малышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.