1 августа будет вынесен заочный приговор Леониду Невзлину

Тель-Авив, 24 июля 2008, 14:15 — REGNUM  Приговор бывшему акционеру нефтяной компании ЮКОС Леониду Невзлину станет известен 1 августа. Адвокат Невзлина просил суд вынести оправдательный приговор, а прокурор - приговорить подсудимого к пожизненному заключению.

Невзлина обвиняют в уклонении от налогов, хищениях и организации ряда убийств, в том числе, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Бизнесмен категорически отрицает все выдвинутые против него обвинения.

С 2003 года Невзлин живет в Израиле, все это время Москва безуспешно добивается его экстрадиции. 15 июля Высший суд справедливости Израиля признал, что в деле экс-акционера ЮКОСа "нет ни одной прямой улики, указывающей на совершение им вменяемых убийств и покушений", и отказался выдать Невзлина России.

По версии следствия, за период 1998-2002 гг. членами организованной группы по указанию Невзлина были совершены убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании East Petroleum Handelsgas Евгения Рыбина - Николая Федотова.

Ранее Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений и приговорил к 20 годам лишения свободы сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осуждены также некоторые другие лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.