7,6 млн. рублей выделено на тушение лесных пожаров в Виноградовском районе (Архангельская область)

Архангельск, 24 июля 2008, 14:10 — REGNUM  7,6 млн. рублей выделено на борьбу с лесными пожарами в Виноградовском районе Архангельской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора районного лесхоза Сергей Терентьев.

По его словам, с начала года в районе было зафиксировано лишь два пожара, которые не насли большого ущерба. Тем не менее, в районе постоянно проводится мониторинг по изучению пожарной опасности в лесах. Общая площадь проводимого мониторинга пожарной опасности в зоне наземной охраны лесов составляет в Виноградоском районе 119572 га. Кроме того, часть средств в течение года были направлены на профилактические мероприятия - проведено контролируемое выжигание сухих горючих материалов на площади 1 га; обустроены места отдыха - построено 4 беседки-"курилки", установлены аншлаги, распространены листовки соответствующего содержания.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в 2008 году на предупреждение и тушение лесных пожаров в Архангельской области предусмотрено порядка 40 млн. рублей. Так, в областном бюджете на эти цели выделено 6,5 млн. рублей, в федеральном - 16 млн. рублей. А средства авиабазы охраны лесов, предусмотренные на эти цели, составляют 17 млн. рублей. Помимо этого в бюджете области предусмотрены средства на предупреждение ЧС в размере 8,2 млн. рублей. Деньги на это выделены и в каждом муниципальном образовании области, общей суммой в 16 млн. рублей. Пока масштабных пожаров в лесах области зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.