В Ульяновской области принята программа по противодействию коррупции

Ульяновск, 24 июля 2008, 14:04 — REGNUM  Правительство Ульяновской области утвердило областную программу "О противодействии коррупции в Ульяновской области" на 2008-2012 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Мероприятия программы состоят из трех разделов: организационно-правовые меры по формированию механизма противодействия коррупции; противодействие и профилактика коррупции в экономической и социальной сферах; антикоррупционное просвещение, пропаганда и воспитание.

Кроме того, программой предусмотрено проведение проверок исполнения государственных функций и оказания государственных услуг в областях здравоохранения, социальной защиты населения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др. "Для преодоления сложившейся терпимости чиновничества к самому существованию коррупции необходим контроль и участие в данном деле институтов гражданского общества. Необходимо начинать работу по проведению экспертизы нормативных правовых актов на наличие в них коррупционных факторов. Определённые методические рекомендации по данному вопросу уже выработаны", - сообщил секретарь совета безопасности при губернаторе Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.