Студент торговал героином в туалете кафе (Кузбасс)

Кемерово, 24 июля 2008, 13:35 — REGNUM  В ходе спецоперации в одном из кафе Белова Кемеровской области милиционеры задержали наркоторговца. Молодой человек, студент одного из новосибирских вузов, использовал летний отдых для криминального заработка. Как 24 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, слежка за ним продолжалась несколько дней, оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, по какой схеме работал наркодилер.

Молодой человек старался "сотрудничать" только с постоянными клиентами. Благо, клиентская база у него набралась достаточно быстро. Территорией своего преступного промысла он выбрал городское кафе "Сосновое". Именно здесь он и торговал "чеками" с героином. По сотовому телефону наркоторговец договаривался с потенциальными покупателями о встрече в кафе. Здесь беседа велась больше невербального средствами: жестами продавец зелья указывал место, куда нужно зайти покупателю, а в данном случае это был туалет, после чего отправлялся следом. Именно в туалете и происходила покупка-продажа наркотического зелья. Один чек героина наркодилер сбывал по 500 рублей.

Очередная такая сделка прошла уже под наблюдением милиционеров. Контрольная закупка прошла успешно: наркоторговца поймали с поличным. У молодого человека изъяли четыре героиновых чека и меченые деньги, полученные от продажи наркотиков, общей суммой в 2,5 тысячи рублей. А это значит, что только во время контрольной закупки он сбыл пять доз наркотика.

Ранее в поле зрения милиционеров молодой человек не попадал. Занятие наркобизнесом он объяснил просто - нужны деньги, чтобы расплатиться с долгами. Как установили милиционеры, чтобы закупить наркотики, парень заложил свой автомобиль. Сейчас милиционерам предстоит установить место приобретения героина. В настоящее время студент-наркодилер арестован, в отношении него возбудили три уголовных дела, два - по факту сбыта наркотиков и еще одно - за хранение наркотического зелья. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.