В Архангельской области возможны проблемы с заготовкой топлива на зиму

Архангельск, 24 июля 2008, 13:29 — REGNUM  Запасы каменного угля к отопительному сезону в районах Архангельской области должны составлять 118,7 тысяч тонн каменного угля, подготовлено 58% от плана, топочного мазута 11,6 тысяч тонн, подготовлено 35%. Об этом сообщил на комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, запасы каменного угля на данный момент не созданы совсем в Коношском, Няндомском и Плесецком районах. Минимальные запасы каменного угля и топочного мазута (менее 10% от плана) имеют: Вельский, Вилегодский, Каргопольский, Котласский, Устьянский районы. В труднодоступные населенные пункты в районах Крайнего севера за счет средств областного бюджета завезено 48,7 тысяч тонн каменного угля - 68% от плана и 6,5 тысяч тонн дизельного топлива - 49% от плана. Он отметил, что все средства бюджета по Северному завозу выделены своевременно, поставки топлива осуществляются в соответствии с утвержденными календарными планами. К началу отопительного сезона все труднодоступные населенные пункты будут обеспечены каменным углем и дизельным топливом. Также создаются резервы топлива для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального и регионального характера на территории области.

"Проблемой является резкое, незапланированное увеличение стоимости топлива. На сегодняшний день стоимость дизельного топлива за тонну превышает 30 тысяч рублей. Вместе с тем отмечается и рост цен на дрова в 1,5-2 раза. Указанная ситуация может повлиять на закупку топлива. Такие проблемы возможны в Коношском, Плесецком, Оенжском, Виноградовском и Няндомском районах",- пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.