На открытие новой станции Саратовского отделения Приволжской ЖД направлено 80 млн рублей

Саратов, 24 июля 2008, 13:24 — REGNUM  На открытие станции Римско-Корсаковка Саратовского отделения Приволжской железной дороги направлено 80 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжской ЖД. Открытие станции Римско-Корсаковка связано с увеличением грузопотока, в первую очередь, объёмов перевозки экспортных грузов, в направлении портов Юга России. Расконсервация станции началась в апреле 2008 года.

По словам главного инженера дирекции капитального строительства Приволжской ЖД Владимира Комарова, в настоящее время построены три приёмо-отправочных пути длиной 1050 м. Удлинение пути позволит принимать поезда, состоящие из 71 вагона. Уложены и забалластированы щебнем три стрелки из четырёх. Смонтирован модуль электрической централизации (ЭЦ).

Кроме того, на станции будет построена новая пассажирская платформа.

Также на территории станции откроется контора дорожного мастера, там же оборудуют бытовые помещения для работников железной дороги.

Введение станции в эксплуатацию увеличит пропускную способность участка Пугачёв - Ершов на две пары поездов в сутки, а после открытия станции Разъезд 58-й км - на десять пар. А уже к 2010 году, благодаря проведённым работам, пропускная способность участка Пугачёв - Ершов вырастет с 22 до 24 пар поездов в сутки, а после расконсервации станции Разъезд 58-й км - до 32 пар в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.