Подростковая преступность в Чечне за полгода снизилась на треть

Грозный, 24 июля 2008, 13:17 — REGNUM  В Чечне за шесть месяцев 2008 года подростковая преступность снизилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника, снизить рост преступности среди несовершеннолетних удалось благодаря проведенным на территории республики профилактическим мероприятиям.

"В целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в первом полугодии 2008 года сотрудниками ПДН организовано и проведено 13 профилактических мероприятий. В ряде общеобразовательных школ республики с учащимися проводились встречи по тематической направленности: "Духовно-нравственное воспитание молодёжи", "Наркотики и здоровье", "Верующий человек не способен на преступления". С теми несовершеннолетними, кто уже состоит на учёте в милиции, проводились беседы о недопущении употребления наркотических, психотропных веществ и алкогольных напитков", - пояснили в пресс-службе.

Также, по словам источника, в целях поддержки семьи и детства сотрудниками милиции были проведены благотворительные акции: "Шаг навстречу", "Время добрых дел", "Участие".

"В ходе проведения акций 2 654 малообеспеченным семьям, пяти социально-реабилитационным центрам помощи семьи и детям была оказана материальная помощь на сумму более 299 000 тысяч рублей", - сообщил источник.

Как рассказали в пресс-службе, в целях профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних детей за первое полугодие 2008 года в отделы милиции было доставлено 536 безнадзорных и 19 беспризорных подростков. Источник отметил, что семейное неблагополучие является одной из главных причин, влияющих на состояние безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"На 1 июля 2008 года на профилактическом учете состоят 269 родителей, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей, а также отрицательно влияют на их поведение. С такими родителями сотрудниками милиции проводится профилактическая работа. Вместе с тем, оказывается и необходимая правовая, психологическая, социальная, медицинская помощь, но если обстановка в семье не меняется к лучшему, такие родители привлекаются к административной ответственности", - рассказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.