США обеспокоены покупкой Венесуэлой вооружений у России, но считают это личным делом обеих стран

Весь мир, 24 июля 2008, 13:15 — REGNUM  США выражают обеспокоенность приобретением Венесуэлой значительных объёмов вооружений, однако это дело венесуэльских властей решать такие вопросы. Так представитель Госдепартамента США Гонзало Гальегос прокомментировал в ходе брифинга в Вашингтоне 23 июля вопрос о стремлении президента Венесуэлы Уго Чавеса создать союз с Россией в области нефти и вооружений.

"Дело в том, что Венесуэла тратит огромные средства на покупку военной техники, можно сказать, даже больше, чем им необходимо, если посмотреть на их реальные потребности в обороне. Однако это решение должны принимать сами власти Венесуэлы", - заявил Гальегос.

Комментируя отношения Венесуэлы с Россией, представитель Белого дома подчеркнул, что Россия - суверенное государство, и эти отношения будут продолжаться. Относительно контактов в энергетике Гальегос сообщил, что критерием отношения США к возможным подобным обсуждениям и соглашениям станет наличие диверсифицированных источников и транзитных путей на основе открытой рыночной системы.

Напомним, 22 июля президент Венесуэлы Уго Чавес провёл в Москве переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. В ходе визита были подписаны российско-венесуэльские соглашения по нефтедобыче в Венесуэле. Кроме того, был обсуждён вопрос военного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail