В Хакасии завершено расследование смертей воспитанников детского сада

Абакан, 24 июля 2008, 13:07 — REGNUM  Смерти двух воспитанников из абаканского детсада "Елочка" - они погибли от гнойного менингоэнцефалита и менингококковой инфекции - никак не связаны между собой. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам заявил главный санитарный врач Хакасии Александр Козлов.

В республиканское управление Роспотребнадзора пришли результаты анализов погибших малышей, что позволило руководителю службы сделать официальное заявление. Главный санитарный врач Хакасии официально объявил результаты анализов и выводы о причинах смерти двух воспитанников детского сада "Елочка". Углубленные лабораторные исследования были проведены в ведущих научных учреждениях страны: в Москве, Оболенске, Новосибирске и Хабаровске.

Напомним, еще в июне, когда в Абакан приезжали специалисты научно-исследовательских вузов из Красноярска и Москвы, предварительные диагнозы были поставлены. В результате исследований они подтвердились. Назвал Александр Козлов и причины заражения: это ослабленный иммунитет ребятишек и недостаточное внимание к детсадовцам со стороны медперсонала дошкольного учреждения, а также - сравнительно недавнее открытие сада, сообщает местный телеканал ТВ-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.