Еще одного жителя Кузбасса не пустили за границу из-за долгов

Кемерово, 24 июля 2008, 13:02 — REGNUM  Не смог вылететь за границу из-за непогашенной задолженности еще один житель Кемеровской области. Кемеровчанин задолжал 16 тыс. рублей алиментов на своего пятилетнего сына. Бывшая супруга алиментщика сообщила судебному приставу, что тот ведет предпринимательскую деятельность и часто выезжает в Китай за товаром. Как 24 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, направив запрос в миграционную службу, пристав выяснила, что у должника действительно есть заграничный паспорт, и вынесла постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Копию постановления пристав направила должнику почтой по адресу его регистрации, указанному в исполнительном листе.

О том, что должника сняли с международного рейса в Китай, судебный пристав узнала от него самого: на днях недовольный алиментщик явился в отдел. Как выяснилось, постановления о запрете ему на выезд из страны он не получал, так как по адресу регистрации не проживал. Сообщив приставу фактический адрес проживания, должник обязался погасить задолженность по алиментам. До тех пор, пока кемеровчанин полностью не расплатится с долгом, ему придется отложить деловые поездки за границу.

По словам заместителя руководителя управления ФССП по Кемеровской области Любови Суворовой, все чаще кузбасские должники, уклоняющиеся от уплаты долга, узнают о том, что выезд за рубеж им временно ограничен, при прохождении пограничного контроля в аэропорту. Единственный способ не попасть в списки таких "невыездных" должников - вовремя оплачивать долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.