Принят новый техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Москва, 24 июля 2008, 13:02 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Об этом сегодня, 24 июля, сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральным законом устанавливаются основные требования пожарной безопасности к различным объектам экономики и видам деятельности в целях зашиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров. Определяются основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности, устанавливаются общие требования к обеспечению пожарной безопасности людей и окружающей среды, а также к системам обеспечения пожарной безопасности объектов.

Принятие общих норм пожарной безопасности в форме технического регламента позволит снять существующие противоречия и установить четкую систему взаимоотношений собственников объектов противопожарной защиты и надзорных органов, а также привести нормативную правовую базу в области пожарной безопасности в соответствие с Федеральным законом "О техническом регулировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail