Тимошенко обвинили в том, что она мешает расследовать отравление Ющенко

Киев, 24 июля 2008, 12:54 — REGNUM  Линию поведения Давида Жвании в отношении расследования отравления Ющенко поддерживает премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Об этом заявил на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Игорь Пукшин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 24 июля.

"Поскольку она всегда - и в прошлом, и сейчас - не скрывает своих президентских амбиций, то ей очень выгодно бросить тень на Ющенко, в частности, через провоцирование новых витков скандала вокруг этого дела. Создание искусственных поводов, эскалация конфликта, эпатаж, передергивание фактов и откровенная ложь - это признаки фирменного стиля Виктора Медведчука, который сегодня является главным консультантом лидера блока Тимошенко. Этот автор лживых кампаний по дискредитации Ющенко в 2004 году снова оказался полезным в своем грязном деле", - отметил, в частности, Пукшин.

Давид Жвания является основным финансистом движения "Народная самооборона", которое возглавляет глава МВД Украины Юрий Луценко. Также он известен своими высказываниями о том, что отравление Виктора Ющенко в 2004 году было сфальсифицировано. Кроме того, накануне он отказался давать показания в Генпрокуратуре Украины по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.