26 сентября в Самарскую область прибывает делегация Королевства Нидерландов. Визит продлится до 27 сентября.

Официальную делегацию возглавит Министр внешней торговли Нидерландов господин Геррит Ибема. В составе делегации представители Министерства внешней торговли Нидерландов, сотрудники Нидерландского Агентства зарубежной торговли, представители Посольства Нидерландов в Российской Федерации во главе с Полномочным министром, Временным Поверенным Королевства Нидерландов в РФ господином Хидо де Бур.

В течение последних трех лет отношения между Самарской областью и Нидерландами значительно активизировались. Нидерланды входят в первую десятку стран - основных торговых партнеров области и занимают одно из лидирующих мест среди стран, в которые осуществляются экспортные поставки из Самарской области. Реализуются совместные проекты, проводятся экономические миссии. Начиная с 1998 г. на территории области действует программа сотрудничества Нидерландов с Самарской областью (Программа ПСО).

26 сентября голландская делегация посетит АО "АвтоВАЗ", проект ПСО в области сельского хозяйства.

27 сентября господин Ибема встретится с губернатором области Константином Титовым, а затем примет участие в открытии предприятия "Прана-Фарм" - проект ПСО по производству широкого перечня лекарственных препаратов в таблетках.

В рамках визита Министра внешней торговли Нидерландов состоится экономическая миссия - в Самару для проведения переговоров с самарскими предпринимателями прибудут специалисты около 25 голландских компаний, представляющих самые различные отрасли: агропромышленный комплекс, строительство, консалтинг, страхование, туризм и др. Открытие миссии состоится 26 сентября в самарском Доме-музее строительства и архитектуры.